You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Kaji Usulan Penambahan Jalur Khusus Sepeda
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Kaji Usulan Penambahan Jalur Khusus Sepeda

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta masih melakukan kajian lebih lanjut terhadap usulan dari Komite Sepeda Indonesia (KSI) untuk menambah jalur-jalur khusus sepeda di Ibukota.

Saya sangat mendukung dan sekarang sedang dibahas

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menuturkan, dirinya menyambut baik inisiatif dan usulan yang disampaikan oleh KSI. Namun, dari rencana yang sudah diajukan KSI masih perlu dilakukan penyempurnaan.

"KSI sudah mengajukan rencana untuk memulai kembali jalur sepeda. Saya sangat mendukung dan sekarang sedang dibahas," kata Sandi, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (13/2).

Pemkot Jakut Ajak Pihak Swasta Ikut Percantik Jalan Protokol

Dijelaskannya, mantan Wali Kota Jakarta Selatan yang juga pernah menjabat Deputi Gubernur DKI Jakarta Bidang Pengendalian Penduduk dan Permukiman, Syahrul Effendi telah ditunjuk oleh KSI dalam Tim Perencanaan.

"Beliau sukses mengembangkan jalur sepeda di Jakarta Selatan, mulai dari Taman Ayodia hingga Melawai," terangnya.

Sandi menambahkan, komunitas sepeda merupakan wadah bersama untuk membangun kemitraan dengan Pemprov DKI Jakarta.

"Ini adalah bentuk kerja sama partisipatif dan kolaboratif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6863 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6339 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1443 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1423 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1341 personAldi Geri Lumban Tobing